导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 校党委书记夏春玉一行到应用金融与行为科学学院调研学院建设工作
校党委书记夏春玉一行到应用金融与行为科学学院调研学院建设工作
2019年04月16日

夏书记~1_调整大小.JPG

2019年4月12日,学校党委书记夏春玉,副校长王维国、赵建国一行到应用金融与行为科学学院调研学院建设情况,并在博学楼402室召开了座谈会。学校办公室、人事处、教务处、研究生院、科研处、发展规划与学科建设处、招生就业处、资产管理与经营处等职能部门负责人陪同调研,应用金融与行为科学学院领导班子和教师代表参加了座谈会。

应用金融与行为科学学院院长史永东代表新学院领导班子汇报了学院建设工作方案,着重介绍了新学院组建的背景意义、目标定位、发展思路以及困难和问题。与会校领导以及参加调研的各职能部门负责人对需要校内职能部门协助解决的问题逐一作了回应,并就新学院建设方案提出了建设性的意见和建议。座谈会现场气氛热烈,讨论充分深入。

夏春玉主持此次座谈会并作调研总结发言。他对此次调研的效果予以充分肯定,并就应用金融与行为科学学院建设方案提出三点要求:一是要找准定位、明确目标、进一步突出“跨学科”特色。新学院要发挥好在应用金融BB电子游戏开户和跨学科教育方面的比较优势,建设成为学校跨学科BB电子游戏官方网的重要基地和金融学学科建设的新平台;二是要解放思想、开拓创新、寻找新突破,为学校“双一流”建设贡献力量。新学院领导班子要进一步解放思想、大胆实践,在充分继承社会与行为跨学科研究中心跨学科教育十年探索经验的基础上,继往开来,开拓创新。各职能部门要从学校发展大局和学科建设高度出发,为新学院建设的创新实践提供有力支持;三是要进一步厘清建院思路,明确发展举措,完善建设方案。新学院领导班子要根据调研意见,从长期发展与短期规划两个层面厘清发展思路,完善学院建设实施方案,并报学校审批。


撰稿:于源 审核:李宏林 史永东 单位:办公室 应用金融与行为科学学院

新 闻