导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校入选“复印报刊资料重要转载来源机构(2018版)”
我校入选“复印报刊资料重要转载来源机构(2018版)”
2019年03月29日

00123.jpg

3月26日,由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心与中国人民大学书报资料中心联合研制的《2018年度复印报刊资料转载指数排名》和《复印报刊资料重要转载来源机构(2018年版)》正式发布,我校入选“复印报刊资料重要转载来源机构(2018版)”。

本次评选根据2015-2017年度复印报刊资料的论文转载数据,从学术声誉、学术影响、科研生产、科研创新、科研发展5个方面对机构的学术水平和声誉做出综合判断。为了对机构学术质量和影响力进行同类比较和分类同行评议,这次评选将数据样本中的机构按照机构类型和学科属性分别进行了分类,共遴选出283家教学科研机构和418家高校所属机构。

根据此次发布的数据,按入选机构类型划分,我校在高等院校总排名中,位列全国第38位;按学科属性划分,在公布的21个一级学科中,我校理论经济学位列全国第31位,应用经济学位列全国第12位,工商管理位列全国第4位。

复印报刊资料重要转载来源机构于2015年首次发布,2018年版是第二次发布。复印报刊资料的系列评价研究成果,坚持“以学术成果为评价指向,以同行评议方法为主导、以评价数据分析为基础、以对成果的学术价值判断为依据”的基本理念,至今已发展成为覆盖期刊评价、科研机构评价、学者评价、学科内容评价、论文评价的完整体系,成为评价论文、作者、期刊、机构水平和影响力的重要参数。

附:《复印报刊资料重要转载来源机构(2018版)》发布链接

 

撰稿:周朝明 审核:汪旭晖 单位:发展规划与学科建设处

新 闻